Loading...

Tingkatkan Silaturahmi & Kebersamaan, Sinteldam III/Siliwangi Gelar Family Gathering

IMG_20180923_165048

JAYANTARANEWS.COM, Bandung

IMG_20180628_215930

Dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan membangun kebersamaan jajaran satuan, dibawah supervisi Sinteldam III/Siliwangi menyelenggarakan Family Gathering ke Taman Rekreasi Bougenville Gunung Puntang Kabupaten Bandung, Minggu (23/9).

Adapun, satuan yang di bawah supervisi Sinteldam III/Siliwangi tersebut terdiri dari Pendam III/Siliwangi, Sandidam III/Siliwangi dan Deninteldam III/Siliwangi.

IMG_20180923_165033

Pada kegiatan Family Gathering ini diisi dengan berbagai perlombaan, yaitu lomba memasak, balap terong, balap karung, makan kerupuk, lomba makan mie anak – anak, lomba joget balon, lomba kupas dan iris bawang, lomba kelereng serta lomba ulek sambel yang terlebih dahulu diawali dengan senam pagi bersama, dilanjutkan dengan pengarahan dari Asintel Kasdam III/Siliwangi.

Family Gathering ini diikuti lebih kurang 500 orang yang terdiri Sinteldam, Pendam III/Siliwangi, Deninteldam III/Slw dan Sandidam III/Siliwangi beserta keluarganya.

IMG_20180923_164951

Selain dihadiri oleh Asintel, kegiatan Family Gathering ini dihadiri juga oleh Kapendam, Kasandi dan Deninteldam III/Siliwangi beserta seluruh anggota masing – masing satuan.

Asintel Kasdam III/Siliwangi Kolonel Kav Asep Ridwan, S.A.P menyampaikan, ” Family Gathering ini merupakan media yang efektif untuk meningkatkan silaturahmi dan membangun kebersamaan serta kekompakan bagi seluruh anggota di Jajaran Sinteldam III/Siliwangi”.

Lanjut, Asintel mengajak kepada seluruh peserta Family Gathering untuk bersama – sama menjaga  kekompakan, dan manfaatkan silaturahmi ini dengan sebaik – baiknya untuk saling mengenal satu dengan yang lainnya.

Mengingat pentingnya kebersamaan dan  silaturahmi seperti ini, diharapkan kegiatan Family Gathering semacam ini selalu diadakan untuk refreshing menghilangkan kepenatan selama malaksanakan tugas, selain itu dukungan keluarga juga sangat penting dan berarti bagi kesuksesan dalam pelaksanaan tugas.

Pada kegiatan Family Gathering ini diadakan acara pelepasan anggota yang pindah satuan, yaitu Letkol Inf Chairul Anam yang akan menempati jabatan baru sebagai Kabagminvetcaddam III/Siliwangi dan Mayor Czi Asep Sugiharto akan menempati jabatan baru sebagai Kasilog Skogar Tap II /Bandung.

(Pendam III/Siliwangi)

Loading...