Loading...

Wawako Bukittinggi: Gunakan Hak Pilih Sebaik Mungkin, Jangan Mudah Terprovokasi

IMG-20190415-WA0227

JayantaraNews.com, Bukittinggi

Wakil Wali Kota Bukittinggi Irwandi, SH terima surat pemberitahuan pemungutan suara kepada pemilih, atau yang lebih dikenal dengan Model C6 dari Jalius selaku Ketua KPPS  pada TPS 02 Kelurahan Kayu Kubu, Kecamatan Guguk Panjang, di rumah dinas Wakil Wali Kota minggu kemarin, (14/4/2019).

Dipenyerahan Model C6 tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua KPU Bukittinggi Benny Azis, dan Pengawas TPS serta anggota KPPS TPS 02 Kelurahan Kayu Kubu Bukittinggi.

Wakil Wali Kota Bukittinggi Irwandi, SH mengucapkan terimakasih kepada Ketua KPPS beserta anggota dan juga mengapresiasi kerja keras KPU untuk mensukseskan Pemilu 17 April 2019 mendatang.

” Karena Tim telah bekerja semaksimal mungkin untuk kelancaran dan amannya Pemilu nanti kata Wali Kota melalui JayantaraNews.com, dan juga memberikan pesan-pesan terbaik untuk para pelaksana di lapangan,” katanya.

Wakil Wali Kota menambahkan, semua ini adalah hak pilih kita dan harus digunakan dengan sebaik mungkin. ” Saya juga mengajak untuk menggunakan hak pilihnya, bagi masyarakat yang telah menerima C6 gunakan hak pilih tersebut dengan cerdas,” tuturnya.

IMG-20190415-WA0226

Disamping itu juga, Wakil Wali Kota juga mengapresiasi kerja keras KPU untuk mensukseskan Pemilu mendatang, karena baru saja selesai menyaksikan simulai pemungutan sampai kepada penghitungan suara, dan terlihat antusias melaksanakan tugas, untuk masyarakat, dan juga berharap kepada media untuk terus mensosialisasikannya, mengingat hari pemilihan semakin dekat, ulas Wawako.

Dengan adanya sosialiasi yang maksimal, kita semua berharap, Pemilu di Bukittinggi benar-benar berjalan dengan lancar dan aman, tambahnya.

Seterusnya kepada KPU Wakil Wali Kota Bukittinggi Irwandi, SH juga berharap, pendistribusian logistik tetap dikawal sampai nanti setelah penghitungan suara, sampai hasil penghitungan suara nantinya, juga diteruskan ke PPK seluruh aktifitas tersebut juga harus dikawal oleh pihak Kepolisian.

Wakil Wali Kota mengimbau kepada masyarakat, agar menggunakan hak pilih dengan sebaik mungkin dan jangan mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin berbuat macam-macam,” dan juga kepada saksi-saksi saya juga berharap, selama penghitungan suara lihat dengan jelas hasilnya, ikuti perkembangannya dan ikuti penghitungan suara dengan baik, agar tidak ada yang dirugikan dalam penghitungan suara tersebut,” harapnya.

Disaat Ketua KPU Benny Azis hadir, juga dimanfaatkan oleh anggota KPPS untuk menanyakan hal-hal yang masih diragukan atau yang belum mereka ketahui, seperti penggunaan A5 ataupun tentang pemilih yang pindah antar daerah dan antar Provinsi.

Disamping itu, Ketua KPU juga mengingatkan Ketua KPPS untuk efektifitas penggunaan waktunya, karena Pemilu kali ini menggunakan 5 kartu sekaligus.

” Karenanya, Pemilu untuk kali ini menggunakan 5 kartu pilihan, hal ini akan memakan waktu lama nantinya. Untuk itu, kepada Ketua KPU agar mengingatkan dengan alat pengeras suara imbauan kepada pemilih, supaya sebelum masuk bilik suara pilihannya,” tutupnya. (ZUL)

Loading...